Ärzte gesucht!

Stadt vergibt Investitionskostenzuschüsse bei Neuansiedlung oder Praxisübernahme

Den Bürgerinnen und Bürgern in Rees eine wohnortsnahe, ärztliche Grundversorgung zu ermöglichen, ist der Stadt Rees ein großes Anliegen. Aus Altersgründen sind derzeit in Rees und den Ortschaften gleich mehrere niedergelassene Allgemeinmediziner auf der Suche nach einem Nachfolger.

Ärzte.png
Quelle: pixabay.com

Bei dieser Suche ist die Stadt Rees behilflich. Dass diese Hilfe auch erfolgreich verlaufen kann, zeigen zwei Beispiele aus der jüngsten Vergangenheit. So stimmte der Rat der Stadt Rees im Juli 2018 für einen Investitionskostenzuschuss in Höhe von 50.000 Euro, um damit die Erweiterung der Praxis doctoRees mit einer Zweigstelle im Ortsteil Haldern zu unterstützen. Darüber hinaus gelang es der Reeser Verwaltung zusammen mit der pro homine gGmbH eine Nachfolgelösung für den frei gewordenen Sitz der ehemaligen Kinderarztpraxis Frau Dr. Windmüller zu finden. So wurde die Praxis zum 01.06.2016 durch das Medizinische Versorgungszentrum (MVZ) des Marien-Hospitals Wesel übernommen. Der Kinderarzt-Sitz verblieb somit in Rees. Das MVZ wird seit der Übernahme durch Dr. Arndt Verführt geführt.

Sollten Sie Interesse haben, sich in Rees niederzulassen und sich als Mediziner in unserer Stadt zu betätigen, sprechen Sie uns gerne an. Wir sagen Ihnen Unterstützung zu, versuchen zu vermitteln und helfen dabei, die ein oder andere Hürde aus dem Weg zu räumen.

Die beigefügten Links informieren über eine anstehende Informationsveranstaltung der Kassenärztlichen Vereinigung Nordrhein (24. - 26.10. im Rheinpark Hotel Rees) sowie über die Möglichkeit, eine kostenlose "Kennenlern-Woche" im Kreis Kleve zu absolvieren. Außerdem enthalten die Links Informationen darüber, wie schön und gut es sich in Rees leben lässt. Viel Freude beim Kennenlernen unserer Stadt!

Keine weiteren Mitarbeiter gefunden.
Landpartie im Kreis Kleve.JPG
Quelle: KVNO.DE