Sanierung der B 67 in Rees - Informationen vom Landesbetrieb Straßen NRW
Baustelle
Bild: pixabay.com

Information Landesbetrieb Straßen.NRW vom 04.10.2018

In der nächsten Woche beginnt die Straßen.NRW-Regionalniederlassung Niederrhein mit neuen Bauabschnitten auf der B67 in Rees. Begonnen wird am Dienstag (9.10) zwischen Grüttweg und L7 (Emmericher Str.). Dort wird die Fahrbahn in Richtung Brücke zur Einbahnstraße. Zur A3 wird der Verkehr bis zum 15. Oktober über die innerörtlichen Straßen Grüttweg, Emmericher Straße, L7 und B67  umgeleitet. Die Arbeiten dauern bis zum 29.10.2018.

Parallel zum ersten Abschnitt beginnt am 15.10 ein weiterer Bauabschnitt zwischen Kreisverkehr L7/Emmericher Str. und Schwarzer Weg. Die B67 wird einseitig in Richtung A3 für den Verkehr gesperrt. Der Verkehr zur A3, in Richtung Oberhausen und Arnheim, wird ab dem Kreisverkehr Emmericher Str. über die L7 in beide Richtungen umgeleitet. Diese Arbeiten enden Mitte November 2018. Da im Baustellenbereich mit größeren Verkehrsbehinderungen zu rechnen ist, werden die Verkehrsteilnehmer gebeten, die Baustelle großräumig zu umfahren. Pressekontakt: Dietmar Giesen, Tel.: (02831) 1335-636

Information Landesbetrieb Straßen.NRW vom 27.09.2018

Seit Mittwoch (26.09) saniert die Straßen.NRW-Regionalniederlassung die Fahrbahndecke auf der B67 in Rees in Höhe der Kreuzung Speldroper Str./Groiner Allee. Im Kreuzungsbereich werden die Fahrbahnen wechselseitig gesperrt. Der Verkehr wird mit Baustellenampeln geregelt. Ab Mittwoch, den 10.10.2018, ist der Anschluss zur Speldroper Str. voll gesperrt. Die Arbeiten dauern bis zum 15.Oktober.

Information Landesbetrieb Straßen NRW vom 12.09.2018

Ab Montag, 17.09, beginnt die Straßen.NRW-Regionalniederlassung mit den nächsten Bauabschnitten der Deckenerneuerung auf der B67 in Rees. Gearbeitet wird zwischen Rheinbrücke und Grüttweg. In diesem Bereich werden die Fahrbahnen wechselseitig gesperrt. Der Verkehr wird mit Baustellenampeln geregelt. Die innerstädtische Zufahrt vom Grüttweg zur B67 ist gesperrt.  Eine Umleitung erfolgt über die Emmericher Str. zur L7 und weiter auf die B67. Die Einfahrt von der B67 zum Grüttweg ist offen. Fußgänger und Radfahrer können die Kreuzung B67/Grüttweg queren.  Dieser Bauabschnitt dauert bis zum 7. Oktober. Für die weiteren Bauabschnitte werden Sie rechtzeitig über eine gesonderte Pressemitteilung informiert. Pressekontakt: Dietmar Giesen, Tel.: (02831) 1335-636

Information Landesbetrieb Straßen NRW vom 28.08.2018

Mönchengladbach/Rees(Straßen.NRW). Auf der B 67 Rees zwischen Rheinbrücke und  der Kreuzung B 67 - Halderner Straße/ Schwarzer Weg wird die Straßen.NRW-Regionalniederlassung Niederrhein in der Zeit vom 03.09.2018 bis 17.11.2018 über mehrere Bauabschnitte die Sanierung der B 67 durchführen. Dazu ist es erforderlich, die Fahrbahn einseitig zu sperren.

1. Bauabschnitt

Die Sanierung der B 67 beginnt in dem Abschnitt Rheinbrücke Rees bis in den Kreuzungsbereich Grüttweg. Dazu ist eine einseitige Sperrung der Rheinbrücke erforderlich. Damit der Verkehr die Rheinbrücke beidseitig passieren kann, wird eine Baustellenampel eingerichtet. Die Arbeiten im ersten Bauabschnitt machen in den Herbstferien eine Vollsperrung des Grüttweges in Richtung Rees-Innenstadt erforderlich. Auf der innerstädtischen Umleitungsstrecke werden an verschiedenen Kreuzungen mobile Ampelanlagen errichtet. Zeitgleich wird zwischen der Kreuzung B 67 / Groiner Allee und dem Kreisverkehr L 7 / Emmericher Straße eine Einbahnstraßenregelung (in Fahrtrichtung Kalkar frei) eingerichtet.

Die Umleitung der Gegenrichtung in Richtung der A3 / Isselburg erfolgt über Bienen und Millingen über die Anholter Straße (L 458). Als Alternative steht die Umleitung über die Groiner Allee (K 19) zur Verfügung. Die Bauabschnitte „Rheinbrücke-Grüttweg“ sowie „Kreisverkehr-Groiner Allee“ sind voraussichtlich bis zur 38. Kalenderwoche abgeschlossen.

Durch die jetzt schon hohe Verkehrsbelastung der B 67 ist während der Bauarbeiten mit erheblichen Verkehrsbehinderungen auch auf den Umleitungsstrecken zu rechnen. Vor allem Verkehrsteilnehmer mit dem Ziel Flughafen Weeze sollten mehr Zeit einplanen. Zu den weiteren Bauabschnitten erfolgt eine separate Pressemitteilung.