Coronavirus - Informationen und Empfehlungen

21.01.2021, Aktuelle Corona-Zahlen in Rees; Leicht positive Tendenzen; Lockdown wird verlängert; Bleiben Sie nett zueinander!

14.01.2021, Aktuelle Corona-Zahlen in Rees; Leider weitere Todesfälle in Rees; Start des Impfzentrums in Kalkar; Mitfahrbörse von "Engagiert in Rees" ins Leben gerufen; Bleiben Sie nett zueinander - ein nettes Wort ist in diesen Zeiten so viel wert!

07.01.2021, Informationen von Bürgermeister Christoph Gerwers, Frohes neues Jahr, Aktuelle Zahlen und Ausblick auf Verlängerung des Lockdowns; Bleiben Sie trotzdem optimistisch - wir kommen dadurch!

ZDF Grafik vom 16.12.2020

01.12.2020, "Rücksicht, Disziplin und Respekt sind wichtig", sagt der Reeser Unternehmer Wolfgang Jordan und zeigt sich zuversichtlich, die Pandemie in den Griff zu bekommen.

28.10.2020, Neue Corona-Statistiken für die Stadt Rees

Aufgrund steigender Infektionszahlen und dem vielfach an uns herangetragen Wunsch nach übersichtlichen Informationen für das Stadtgebiet Rees, versorgen wir Sie ab sofort regelmäßig mit aktuellen Corona-Statistiken. Der Bürgermeister wird weiterhin, immer donnerstags, eine Videobotschaft abgeben. Die aktuellste Statistik wird Ihnen im rechten Bildrand (bei der mobilen Nutzung durchs Smartphone bitte ganz nach unten scrollen) angezeigt.

15.10.2020, 16:30 Uhr, Corona-Informationen von Bürgermeister Christoph Gerwers; Inzidenzwert bei 30,1; konstituierende Sitzung und Digitalisierung der Schulen; Öffnung des Stadtbades; nächstes Video in 14 Tagen

21.04.2020, 15.00 Uhr, Masken: Wo kaufen?

Modehaus ten Hompel (Rees, Dellstraße 15)

Wäscherei Syberg (Haldern, Lindenstraße 9)

Bekleidungshaus Wessendorf (Rees, Fallstraße 9)

Bernhard Sackers GmbH (Rees, Grüner Weg 1)

Juli's Änderungsschneiderei (Rees, Fallstraße 30, vorher anrufen unter 02851 9899918)

Michaela Scheepers (Mehr, Bonekampstraße 17, vorher anrufen unter 02857 901313)

Delltor Apotheke (Rees, Dellstraße 9)

Apotheke am Stadtgarten (Rees, Vor dem Falltor 10)

Fa. van de Mötter (Rees, Neustraße 1-3)

Stickerei Momentmal / Momentmal das Frauenzimmer (Rees, Weseler Straße 11)

Wear House Fashion (Rees, Empeler Straße 134)

Antje Ruitter (vorher anrufen unter 0151 12885166)

dm-drogerie markt (Rees, Dellstraße 22)

Tabakbörse J. Zießow (Rees, Vor dem Delltor 9)

Zum Froschkönig (Rees, Rheinstraße 6)

Touristeninformation Rees (Rees, Markt 41)

19.03.2020, Engagiert in Rees startet

Auf Initiative der Stadt Rees wird ein Hilfsprogramm zur Versorgung der Risikogruppe gestartet. Alle Informationen dazu befinden sich in der Pressemitteilung.

"Engagiert in Rees" setzt sich ganz aktuell dafür ein, Seniorinnen und Senioren ab 80 Jahren, eine Fahrmöglichkeit zum Impfzentrum Kalkar zu vermitteln. Dabei richtet sich das Angebot vor allem an die Senioren, die über das eigene Umfeld keine Möglichkeit haben. Sie wollen helfen oder benötigen Hilfe? Dann kontaktieren Sie uns.

Neben den Fahrdiensten helfen engagierte Menschen in Rees aber auch weiter dabei, den Alltag für beeinträchtigte Menschen zu Corona-Zeiten so erträglich wie möglich zu gestalten. So werden zum Beispiel kostenfreie Einkaufshilfen oder Botengänge angeboten.

weitere Infos:

Kontakt:

engagiert@stadt-rees.de

Corona-Statistik

Rechtliche Grundlagen in der Corona-Krise

Kontaktmöglichkeiten zur Stadtverwaltung Rees

Unter der Rufnummer 02851 51-777 ist eine Hotline der Stadt Rees eingerichtet, unter der alle Fragen zum Coronavirus beantwortet werden. Die Hotline ist täglich von 10 - 16 Uhr erreichbar.

Falls es Fragen zu Veranstaltungen gibt, richten Sie diese bitte an folgende E-Mail-Adresse:

corona-veranstaltungen@stadt-rees.de

Da das Rathaus und die Nebenstellen derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung aufgesucht werden können, finden Sie hier die Kontaktadressen zu allen Fachbereichen:

Corona belastet auch die Seele

Wirtschaftliche Hilfen

Von Bund und Land sind wirtschaftliche Hilfen und Sofortprogramme beschlossen worden. Um Fragen zur Abwicklung zu beantworten, steht Wirtschaftsförderer Heinz Streuff als städtischer Ansprechpartner unter der Rufnummer 02851 51164 zur Verfügung. Die beigefügten Links enthalten weitere Informationen.

Werbung für den lokalen Einzelhandel und die Gastronomie in Rees und im Kreis Kleve. Die Werbung läuft regelmäßig auf Antenne Niederrhein.

Mehrsprachigkeit:

wichtige Informationen zum Coronavirus befinden sich unter den nachstehenden Links