Herbstlaub und aktuelle Bauhof-Projekte im Überblick

Herbstlaub kann wieder in eigenen Laubkörben gesammelt werden

Das Thema „Laub“ beschäftigt derzeit zahlreiche Bürgerinnen und Bürger, so dass die Mitarbeiter des städtischen Bauhofbetriebes auch in diesem Jahr Informationen zur Beseitigung von anfallendem Laub geben. Dabei gilt, dass das Herbstlaub von privaten Grundstücken auch von den jeweiligen Anwohnern entsorgt werden muss, was auch für das Laub von städtischen Bäumen gilt. Die Blätter können entweder über die Bio-Tonne, den Komposter im eigenen Garten oder auf dem Kompostplatz an der Bergswicker Straße entsorgt werden. Falls im Bereich größerer öffentlicher Flächen besonders viel Herbstlaub von städtischen Bäumen anfällt, können die Bürgerinnen und Bürger das Laub auch wieder in selbst aufgestellten Laubkörben sammeln. Nach einer kurzen Information an den Bauhof unter Tel: 02851 / 916720 oder per eMail an andreas.boeing@stadt-rees.de wird das gesammelte Laub dann ab dem 22. Oktober durch die Mitarbeiter des Bauhofs abgeholt. „Dabei handelt es sich um eine freiwillige Leistung der Stadt“, betont Andreas Böing, Leiter des Bauhofbetriebs.

Friedhofsvorplatz Millingen.JPG
Friedhofsvorplatz in Millingen

Projekte des Bauhofbetriebes

Darüber hinaus hat der Bauhofbetrieb inzwischen die Umgestaltung des Friedhofsvorplatzes in Millingen abgeschlossen. Die Trauerhalle ist nun barrierefrei erreichbar und der Eingangsbereich des Friedhofes hat eine neue Entwässerung erhalten, um die Pfützenbildung künftig zu reduzieren.

Fahrradständer befinden sich nun vor dem Friedhofseingang und auch die vorhandenen Friedhofsbänke wurden aufgearbeitet. Aktuell wird noch das große Friedhofskreuz vom Bauhofbetrieb aufgearbeitet.

Spielplatz Rükenbuschfeld

Fortschritte macht auch die neue Spielplatz-Anlage im Millingen Neubaugebiet Rükenbuschfeld. Rutsche, Schaukel und Kletterturm sind inzwischen aufgestellt. Bis zum 19. Oktober sind auch die letzten Details montiert und der Sandspielbereich geschaffen, so dass sich die Kinder dann auch auf dem Spielplatz austoben können.

Spielplatz Rükenbuschfeld.JPG
Spielplatz im Millinger Neubaugebiet Rükenbuschfeld