Markttag in Rees

Reeser Marktkonzerte

„Musik“ und „Marktplatz“ – das gehört in Rees seit einigen Jahren eng zusammen. Schon am Sonntag, 13. Juni, starten "die Marktkonzerte“ in das Jahr 2021. Lokale und regionale Musiker werden dabei sowohl Besuchern als auch zufälligen Passanten auf einer neun Meter breiten Bühne beste Unterhaltung bieten.

Ohne Eintritt, ungezwungen und entspannt - sofern es die Corona-Regeln zulassen - sollen die Konzerte, die immer um 15 Uhr starten, ablaufen. Die Konzerte finden in den vier Sommermonaten von Juni bis einschließlich September statt. Für das Jahr 2021 konnte das Kulturamt vier Gruppen gewinnen.

Den Auftakt bestreitet am 13. Juni die Gruppe "Daddy Longleg". Das Trio wurde 1998 gegründet und besteht aus den Musikern Matthias Wissing (Gitarre/ Gesang), Klaus Siebers (Kontrabass) und Uli Flür (Schlagzeug/Perkussion). Die Band aus Emmerich verpackt bekannte Songs in manchmal kaum zu erkennende Interpretationen und verändert dabei Tempo und Struktur.

Es folgen am Sonntag, 11. Juli, "The Sprities" aus Haldern, die auf der Bühne am Reeser Marktplatz Rock- und Popmusik spielen werden.  Mit Kindermusik von Frank und seinen Freunden geht es am Sonntag, 15. August, weiter. Der Auftritt von Frank Acker, der seit 2009 durch ganz Deutschland tourt, wird mit seinen Mitmach-Konzerten nicht nur Kinder, sondern ganze Familien begeistern. Den Abschluss der Veranstaltungsreihe macht am Sonntag, 5. September, das Halderner Blasorchester mit bekannter und traditioneller Musik. Die Stadt Rees wird zu den jeweiligen Veranstaltungszeiten die aktuellen Corona-Bestimmungen beachten und diese kurz vor der Veranstaltung bekannt geben. Sofern bei anhaltend schlechtem Wetter ein Ausweichen auf den großen Saal des benachbarten Bürgerhauses möglich ist, wird die Verschiebung möglich gemacht.

So., 13.06., 15 Uhr - Daddy Longleg

So., 11.07., 15 Uhr - The Sprities