Ausbildung.jpg
Stadt Rees - die attraktive Arbeitgeberin

Wir freuen uns über Ihr Interesse an den Ausbildungs- oder Stellenangeboten der Stadt Rees und heißen Sie auf unseren Informationsseiten herzlich willkommen. Die Stadtverwaltung Rees ist ein Anbieter vielseitiger kommunaler Dienstleistungen, so dass die Berufsbilder in den Beschäftigten- und Beamtenbereichen entsprechend umfangreich sind.

Die Lage zwischen dem Ruhrgebiet und den Niederlanden macht die älteste Stadt am unteren Niederrhein mit ihren über 21.000 Einwohnern zu einer attraktiven Heimat für Menschen aller Altersklassen. Die Stadt Rees verfügt als Wohn- und Freizeitstadt mit umfangreichem Schulangebot über einen großen Einzugsbereich.

Die Stadtverwaltung Rees beschäftigt in etwa 170 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in verschiedenen Fachbereichen und Eigenbetrieben bzw. eigenbetriebsähnlichen Einrichtungen. Wir bieten ein weitreichendes Angebot an beruflichen Entfaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, so dass Menschen mit den verschiedensten Qualifikationen und Interessen bei uns ihren Arbeitsplatz in einem modernen Umfeld finden. Dabei legen wir auf die Chancengleichheit für alle Bewerberinnen und Bewerber, unabhängig von kultureller und sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung, Behinderung, Geschlecht oder sexueller Identität großen Wert.

Die Stadt Rees bietet als Arbeitgeberin im öffentlichen Dienst ihren Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern genau das, was sie sich heutzutage wünschen:

- ein gutes Betriebsklima und eine ansprechende Arbeitsumgebung
Die Verwaltungsleitung und die Führungskräfte der Stadt Rees legen Wert auf ein gutes Betriebsklima innerhalb der Belegschaft sowie auf eine attraktive und ansprechende Arbeitsumgebung, in der es sich gut und gerne arbeiten lässt.

- ein betriebliches Gesundheitsmanagement
Der Stadt Rees ist die Gesundheit Ihrer Beschäftigten sehr wichtig! Wir haben die Rahmenbedingungen für ein gesundes Arbeiten geschaffen und möchten durch individuelle Maßnahmen im betrieblichen Gesundheitsmanagement die Gesundheit unserer Beschäftigten erhalten und fördern.

- Vereinbarkeit von Familie und Beruf
Der Stadt Rees liegt die Vereinbarkeit von Familie und Beruf am Herzen. Um die individuellen Wünsche unserer Beschäftigten zu berücksichtigen, bieten wir zahlreiche Teilzeitmodelle und flexible Arbeitszeiten an. Dadurch können Familie und Beruf in jeder Lebensphase - sei es für die Betreuung von Kindern oder für die Pflege von Angehörigen - bestmöglich in Einklang gebracht werden.

Zudem informieren und begleiten wir unsere Beschäftigten auch im Rahmen der Familienphase, um eine reibungslose Rückkehr in den Beruf zu ermöglichen.

- Arbeitsplatzsicherheit und finanzielle Absicherung
Die Stadt Rees bietet ihren Beschäftigten als Arbeitgeberin im öffentlichen Dienst ein stabiles Arbeitsverhältnis  sowie sichere und pünktliche Gehalts- bzw. Bezügezahlungen. Hinzu kommen für die Tariflich Beschäftigten insbesondere Lohnfortzahlung im Krankheitsfall, eine betriebliche Altersvorsorge sowie ein jährliches Leistungsentgelt.

- persönliche Entwicklungsmöglichkeiten
Die Stadt Rees fördert auch die persönlichen Entwicklungsmöglichkeiten ihrer Beschäftigten durch vielfältige Qualifizierungs-, Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen. Dadurch bieten sich gerade in Zeiten des demographischen Wandels individuelle Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten innerhalb der Stadtverwaltung.

All diese Vorteile bietet Ihnen die Stadtverwaltung Rees als Arbeitgeber!

Aktuelle Stellenangebote finden Sie im Bereich Stellenausschreibungen.

Wenn Sie unter diesem Link aktuelle Stellenangebote finden, können Sie Bewerbungen über unser Online-Bewerbungsverfahren an uns richten.

Wenn Sie unter diesem Link keinen Eintrag finden, liegt zurzeit kein Stellenangebot vor.

Kontakt/Links

Links