Titelbild_Museum.JPG
Städtisches  Koenraad Bosman Museum Rees
Koenraad_Bosman_Museum.jpg

Das Städtische Koenraad Bosman Museum (Museum für Kunst- und Stadtgeschichte) ist benannt nach dem niederländischen Museumsförderer, dem Ingenieur und Unternehmer Koenraad Bosman (geb. 1918/gest. 2000) . Das zweigeschossige, fünfachsige Gebäude aus der Zeit um 1850 mit dem neuen Anbau umfasst 418 Quadratmeter Ausstellungsfläche.

Das Haus hat inhaltlich zwei Schwerpunkte: die Kunst und die Stadtgeschichte. Unter dem Museumsgebäude befindet sich eine zugängliche, um etwa 1500 erbaute Kasematte für leichtere Geschütze.

Kontakt/Links
Keine Ergebnisse gefunden.

Öffnungszeiten des Museums

Samstag: 14  - 17 Uhr

Sonntag: 11 - 13 Uhr und 14 - 17 Uhr

Geschlossen:
öffnet am Samstag um 14:00 Uhr
- Uhr
- Uhr

Telefon: +49 2851 2321 (während der Öffnungszeiten)

Eintritt: Erwachsene 2,00 €, Kinder 1,00 €

Für Besuchergruppen ab ca. zehn Personen werden Führungen durch das Haus auch von montags bis freitags nach vorheriger Anmeldung durchgeführt.

Das Haus ist behindertengerecht eingerichtet und verfügt über einen Fahrstuhl.